Your browser does not support JavaScript!
歷史沿革

社會工作系歷史沿革及設立宗旨

 

歷史沿革

        為因應後現代化福利社會與福利國家的來臨,及社會工作人才之需求,本校於93學年度改制為科技大學時正式成立社會工作系,隸屬於人文暨社會學院。本系成立迄今已逾10年,依據學校辦學宗旨及配合校內、外部環境及社會發展趨勢,而擬定本系之發展特色。97年8月起日間學制四年以上學制學士班各年級設置2班, 100年進修學制四年以上學制學士班成立,102年進修學制二年學士班及原住民專班成立。截至104學年度下學期之學生班次為17班(日間學制四年以上學制學士班8班、原住民專班3班、進修學制四年以上學制學士班4班、進修學制二年制學士班2班),學生數日間學制292名、進修學制174名,總計學生數466名學生。

        本系結合人文暨社會學院在本校「提升生命品質」的願景領航下,以致力追求幸福與身心靈的安適為志業。本諸實踐成為推動人文關懷暨社會福祉之標竿學院,達成培育具人文關懷之文創產業、社工、外語、幼保及生命關懷專業人才之教育目標為院特色目標下,建置本系目標為培養「熱忱、負責,具有專業知能與實務經驗的社會工作人員」。並致力發展「兒少及家庭社會工作」、「健康照顧及福利服務」社會工作人才、「鏈結產學方案」、「產學計畫結合學習」、「深化實作實務教學」等與「專業發展」、「人才培育」和「實務教學」相關之特色。

 

設立宗旨

1.激發關懷及服務弱勢族群的熱忱與承諾,培養具社會正義的專業社工。

2.充實實務經驗並積極從事社區服務,培養具行動餐與的社工人才。

3.強化社會工作專業價值與倫理,培育具備社工專業知能的社工人員。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼